mercredi 28 avril 2010

On va pas en faire des tartines !

Comment manger sain et varie en Australie sans rechaud a gaz ? Ce
texte interessera particulierement les mamans poules et papas poulets
qui s'inquietent (sans le dire) de notre alimentation, mais aussi les
baroudeurs qui veulent voyager en Australie en minimisant les frais et
le materiel.

Vous n'avez besoin que d'un tupperware, un couteau qui coupe, un
ouvre-boite et des cuilleres en plastique, au mieux recuperees dans
l'avion.

Alors bien sur, vous pouvez faire des sandwiches. Sachez que le pain
de mie aux graines est certes un peu meilleur que la sempiternelle
brique de mie blanche, mais legerement plus complique a digerer.
Dedans, vous pouvez tartiner du cream cheese (un kiri local), plier du
jambon de porc ou de poulet, etaler du pate (attention, on n'en a
trouve qu'une fois) ou, le must, ecraser de l'avocat puis du thon en
boite.

Pas si mal, mais a vrai dire, on se sent vite lasse et etouffe par ce
genre de pique-nique. Alors nous avons teste et adopte les
salades-tupperware. Vous avez La Flamboyante, composee de carottes
crues (tres bon marche) coupees en petits des, de tomates (hors de
prix, a 6 dollars le kilo), de boites de mais, d'olives vertes. Vous
pouvez l'enrichir de des de cheddar, ou encore de jambon, thon,
sardines ou saumon en boite, elle ne perdra pas la couleur eclatante
qui lui a donne son nom.

Moins funcky, mais tres bon quand meme, et puis ca fait du bien de
changer : L'Hivernale. La, le poisson en boite (sans sauce de
preference) fait bon menage avec de la salade de pommes de terre en
boite (assez vinaigree), des olives vertes, des des de carottes et du
chou blanc ou rouge cru, coupe en fines lamelles.

Sinon, vous avez aussi les boites de Four Beans Mix, qui melangent
haricots blancs, rouges et noirs avec des pois chiches. Des morceaux
de cheddar et du jambon fume viennent la completer. Pensez a la
carotte pour egayer le tout !

Ce qui est bien, avec le tupperware, c'est que non seulement on peut
garder les restes sans problemes (le seul probleme etant qu'il y ait
bel et bien des restes), mais aussi et surtout qu'on peut melanger les
salades en secouant : ca fait une jolie musique genre maracas qui
ouvre l'appetit !

N'oubliez pas que vous pouvez aussi penser aux radis (5 dollars la
botte de 6 !), aux olives (12 dollars le kilo !!!), aux concombres et
poivrons (que nos petits estomacs digerent mal).

Quant aux douceurs, vous pouvez toujours trouver des pommes, des
poires, des oranges, des bananes, a des prix et qualites variables. Le
seul risque est que les temperatures excedent 25 degres, ce qui
liquefie dans son emballage le chocolat venu couronne le dessert...
Vous attendrez alors le soir !

2 commentaires:

  1. Je ne comprends pas pourquoi vous ne figurez dans la nouvelle édition du Guide Rouge !
    En tout cas, je suis ravie de voir que vous avez de l'imagination et le sens de la débrouillardise en cuisine, même si je ne suis pas sûre de vous imiter ! Bises à vous 2

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  2. Moi je te connais bien, "la" Milie, toi tu aimes mettre les petits plats dans les grands, de preference s'ils ont mijote au four ou a la cocotte avant ! Mais meme si on s'est offert un ou deux poulets rotis qui ont sacrement ameliore notre ordinaire australien, on ne dit pas non a un petit diner a la bonne franquette autour de ta table bourguignonne quand nous reviendrons en Europe (on dit meme OUI OUI OUI OUI OUI !!)
    Plein de bisous de nous 2 !

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